Jennewein Biotechnologie GmbH erwirbt Artus Mineralquellen Bad Hönningen zum Aufbau eines neuen, integrierten Fermentations- und Rückgewinnungswerk für humane Milch-Oligosaccharide

Die Jennewein Biotechnologie
GmbH gibt bekannt, dass sie die frühere Betriebsstätte der Firma
Artus Mineralquellen in Bad Hönningen (Rheinland-Pfalz) erworben hat,
um die Produktion von humanen Milch-Oligosacchariden (HMOs) zu
erweitern. „Wir haben seit einiger Zeit nach einem geeigneten
Standort zum Aufbau eines integrierten Fermentations- und
Rückgewinnungswerks für HMOs in der Nähe unserer derzeitigen
Betriebsstätte in Rheinbreitbach gesucht“, erklärt Dr. Stefan
Jennewein (Geschäftsführer und Mitgründer, Jennewein Biotechnologie).
„Angesichts der Erweiterung unseres HMO-Sortiments und der
Entwicklung unseres HMO Mix-Produkts benötigen wir mindestens fünf
neue Fermentations- und Rückgewinnungslinien.“ Benedikt Engels (Chief
Operation Officer, Jennewein Biotechnologie) fügt hinzu: „Mit dem
neuen Werk werden wir in der Lage sein, zusätzliche HMOs zu
produzieren und damit unser derzeitiges Sortiment von zwei Produkten
(2?-Fucosyllactose und Lacto-N-Neotetraose) um weitere fünf Produkte
(3?-Fucosyllactose, Difucosyllactose, Lacto-N-Tetraose,
6?-Sialyllactose und 3?-Sialyllactose) zu erweitern.“ Die neue
integrierte Betriebsstätte wird Fermentation und Rückgewinnung
miteinander vereinen und der Herstellung von sprühgetrockneten
HMO-Produkten dienen. Jennewein Biotechnologie plant die Errichtung
getrennter Fertigungslinien für jedes einzelne der neuen
HMO-Produkte. „Mit Fermentern von jeweils mehr als 200 m3 wird das
neue Werk zu einem der größten Fermentationsbetriebe Mitteleuropas“,
so Stephan Michel (Chief Financial Officer, Jennewein
Biotechnologie).

Jennewein Biotechnologie:

Als führendes internationales Biotechnologieunternehmen stellt
Jennewein Biotechnologie eine Vielzahl an Produkten her, die komplexe
Oligosaccharide (HMO) und seltene Monosaccharide enthalten. Das
Unternehmen kann ein breitgefächertes Sortiment an innovativen
HMO-Produkten, wie zum Beispiel 2?-Fucosyllactose, 3?-Fucosyllactose
oder Lacto-N-Tetraose, vorweisen. Diese seltenen Zucker werden in der
Nahrungsmittelindustrie (vor allem für Säuglingsmilchnahrung), der
pharmazeutischen Industrie und der Kosmetikbranche verwendet. Bei
ihrer Herstellung kommen hochmoderne Fermentationstechniken zum
Einsatz. Im Jahr 2015 erhielt Jennewein Biotechnologie von der
US-amerikanischen Nahrungs- und Arzneimittelbehörde FDA die Zulassung
für die Vermarktung von 2?-Fucosyllactose in den USA. 2017 erteilte
auch die Europäische Union im Rahmen der Verordnung über neuartige
Lebensmittel die Zulassung.

Pressekontakt:
Dr. Bettina Gutierrez
bettina.gutierrez@jennewein-biotech.de
02224/98810797

Original-Content von: Jennewein Biotechnologie GmbH, übermittelt durch news aktuell

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