„Bio innen, Bio außen“. Biokunststoff als Verpackung der Zukunft?

Im Rahmen des deutsch-niederländischen Grenzprojektes FOOD2020 hat sich Bio4Pack mit dieser Problematik auseinandergesetzt. Das Verpackungsunternehmen aus Rheine arbeitete dabei grenz-überschreitend mit den Projektpartnern Bio4Life BV, EuroFlex Printing Holland BV, der agaSAAT GmbH und der Meitron Trockenmischungen GmbH zusammen. Ziel des Innovationsprojektes war es eine Verbundfolie zu entwickeln, die den Anforderungen der Lebensmittelsicherheit gerecht wird und […]

Weitere 4,5 Mio. Euro zur Lösung globaler Herausforderungen in der Ernährungswirtschaft beantragt – FOOD2020 plant Phase II

Um dieser Anforderung gerecht zu werden, geben Unternehmen durchschnittlich lediglich 0,27 Prozent ihrer Umsätze für Forschungen und Entwicklungen aus. Ein Betrag, der den Problemen nicht gerecht wird. Die Ausgaben für Investitionen klein und mittelständischer Unternehmen (KMU), die mehr als 99 Prozent der Gesamtunternehmen ausmachen, liegen meistens deutlich unter diesem Durchschnitt. Die konsequente Umsetzung innovativer Ideen […]

Insektenburger aus der Region: FOOD2020 als Sprungbrett für Osnabrücker Start-up-Unternehmen

FOOD2020 steht für eine zukunftsoffensive Lebensmittelwirtschaft. Bereits seit dem Jahr 2015 läuft das erfolgreiche INTERREG VA-Kooperationsprojekt. Ziel ist die Förderung der deutsch-niederländischen Zusammenarbeit von Unternehmen und Forschungseinrichtungen. Viele Unternehmen hatten dadurch bereits die Möglichkeit zur (Weiter-)entwicklung neuer Technologien und Innovationen. Das Unternehmen „Bugfoundation“ hat die Chance genutzt und profitiert innerhalb eines Innovationsprojektes von der guten […]