Die vertikale Landwirtschaft: Eine Revolution für die Ernährungssicherheit

Die Weltbevölkerung wächst rasant und wird voraussichtlich bis 2050 die beeindruckende Marke von 9,7 Milliarden Menschen erreichen. Diese drastische Zunahme stellt uns vor eine gewaltige Herausforderung: Die globale Nahrungsmittelproduktion muss in den nächsten 30 Jahren um bis zu 70 Prozent gesteigert werden. Dabei wird sich auch die Verteilung der Bevölkerung verändern, da bis zu 80 Prozent der Menschheit in städtischen Gebieten leben werden.

Diese sich abzeichne

Vertical-Indoor-Farming: Viele Vorteile, aber mit Energiehunger

Auch in Europa breitet sich Futtermangel wegen Trockenheit aus und landwirtschaftliche Erzeugnisse sind beeinträchtigt. Herausforderungen liegen im Wandel, um mit neuen Lösungen die Gestaltung der nächsten Generation Landwirtschaft zu transformieren.

Der Klimawandel gefährdet die Landwirtschaft. Lösungsansätze werden erforscht und stehen zur Diskussion: Vertikaler-Indoor-Anbau mit kontrollierter Umgebung von Feuchtigkeit, Wachstum, Temperatur und Energieversorgung

Indoor-Farming als Instrument zur Realisierung der 2030 Agenda

Wie Indoor-Farming zur Erreichung der 2030 Agenda für nachhaltige Entwicklung beitragen und Wasserknappheit bekämpfen kann. Von Jörg Trübl, Verwaltungsrat der MABEWO AG aus Küssnacht am Rigi, Schweiz.

Die 2030 Agenda für nachhaltige Entwicklung

Die 2030 Agenda für nachhaltige Entwicklung ist ein globales Rahmenwerk, das von der UN verabschiedet wurde, um bis zum Jahr 2030 eine nachhaltige Entwicklung zu fördern. Darin werden 17 Ziele für nachhaltige

Indoor-Farming – Die Zukunft der Landwirtschaft ist nachhaltig

Die Welt steht kontinuierlich vor neuen Herausforderungen, um die Ernährung der Weltbevölkerung zu bewältigen. Herausforderungen betreffen das Klima und machen die Nachhaltigkeit in der landwirtschaftlichen Produktion erforderlich – von Jörg Trübl, Verwaltungsrat der schweizerischen MABEWO AG in Küssnacht am Rigi.

Als Reaktion auf wachsende Umwelt- und Industrialisierung-Bedenken gibt es einen neuen Trend zur nachhaltigen Landwirtschaft mit vertikalen Indoor-Farmin