Weröfter kocht, lebt länger / Die die Essgewohnheiten die Lebenserwartung beeinflussen können

Senioren, die ihre Zeit ins Kochen investieren,
leben länger, berichtet die „Apotheken Umschau“. Ein Forscherteam aus
Taiwan und Australien beobachtete die Essgewohnheiten von fast 2000
taiwanesischen Senioren über 65 Jahre. Von den Teilnehmern, die nie
am Herd standen, waren nach zehn Jahren 46 Prozent gestorben. Von
denen, die ihre Mahlzeiten mehr als fünfmal pro Woche selbst
zubereiteten, starben in diesem Zeitraum nur 26 Prozent. Die Forscher
vermuten, dass die regelmäßigen Köche generell bewusster leben.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 9/2012 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.