Pressekonferenz: Durchbruch bei der Bekämpfung multi-resistenter Keime / Wirkungsvolle Alternative zu Antibiotika wissenschaftlich bestätigt

Der Lysando AG – Technologieführer im Bereich
antimikrobieller Proteine – ist der Durchbruch bei der Bekämpfung
multi-resistenter Keime gelungen. Das internationale Forscherteam
unter deutscher Leitung setzt dabei mit Artilysin®en, künstlichen
Proteinen, auf eine völlig neue technologische Plattform. Die
Wirkstoffe sind damit in der Lage, pathogene Bakterien gezielt und
effektiv zu bekämpfen. Durch die Innovation steht nun erstmals eine
nachhaltige und wirkungsvolle Lösung gegen multi-resistente Bakterien
zur Verfügung. Diese Entwicklung ist eine Weltneuheit und stellt eine
bedeutende Errungenschaft in der mikrobiologischen Forschung sowie
für den Wissenschaftsstandort Deutschland dar.

Im Rahmen einer Pressekonferenz werden die Forschungsergebnisse
sowie deren Auswirkungen weltweit erstmals öffentlich vorgestellt.

am 12. Juni 2014 um 11.00 Uhr
im Presseclub München
Marienplatz 22
80331 München

Es informieren Sie:
– Markus Graf Matuschka von Greiffenclau
(Lysando AG, Geschäftsführer)
– Dr. Kristin Hasselt (Lysando AG, Senior Scientist)
– Prof. Dr. Rob Lavigne, (Universität Leuven, Laboratory of Gene
Technology, Department Biosystems, Belgien)

Die Innovation im Überblick:

– Massive Auswirkungen auf Anwendungsgebiete wie Human- und
Tiermedizin, Medizintechnik, Landwirtschaft, Mast und
(Krankenhaus-)Hygiene erwartet
– Technologieschritt hin zur Umsetzung in Präparate und somit zur
Anwendung in der Praxis gelungen
– Artilysin®e verfügen über hohe Resistenzstabilität – Wirkstoff
ist biologisch rückstandsfrei abbaubar und auch gegen
persistierende Keime einsetzbar
– Wissenschaftlicher Nachweis im Journal der American Society for
Microbiology erbracht

Bitte informieren Sie uns über die unten angegebenen Kontaktdaten,
ob Sie an der Pressekonferenz teilnehmen werden.

Pressekontakt:
WBCO GmbH
Stefan Westemeyer
E-Mail: s.westemeyer@wbco.de
Tel.: +49 (0) 69 / 13 38 80 – 36
Fax: +49 (0) 69 / 13 38 80 – 33

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.