Schmeckt immer – aber warum? / Muttermilch bleibt in weiten Teilen ein Rätsel

Muttermilch gilt als Zaubermittel für Babys
Gesundheit – aber ihr Geschmack und ihre Inhaltsstoffe sind bis heute
ein Rätsel für Forscher. Bislang ging man davon aus, dass Aromen, die
Stillende zu sich nehmen, in die Milch übergehen. Eine neue Studie
der Erlanger Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Andrea Büttner zeigt
laut einem Bericht des Apothekenmagazins „Baby und Familie“, dass
dies nicht immer zutrifft: Fischöl und Stilltee etwa lassen sich in
der Muttermilch nicht herausschmecken, selbst wenn die Mutter große
Mengen davon aß beziehungsweise trank. Babys ist das egal, ihnen
schmeckt“s so oder so.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin „Baby und Familie“ 1/2014 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de

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