Schnelle Esser riskieren Diabetes / Wer zu schnell schlingt, verdoppelt fast sein Zucker-Risiko

Wer sein Essen in Windeseile verschlingt, hat
ein höheres Risiko, Typ-2-Diabetes zu bekommen, berichtet das
Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“. Forscher aus Litauen fanden das
im Vergleich von Gesunden und Patienten mit neu diagnostiziertem
Diabetes heraus. Die Angewohnheit, sein Essen herunterzuschlingen,
kann das Diabetes-Risiko demnach offenbar nahezu verdoppeln. Dabei
spielt vermutlich eine Rolle, dass schnelles Essen Übergewicht
fördert.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ 8/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
www.diabetes-ratgeber.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.