Gicht liegt oft in der Familie / Bei gichtkranken Angehörigen Vorsicht mit Fleisch- und Alkoholkonsum

Wer viel Fleisch isst und oft Alkohol trinkt,
gilt als Risikokandidat für Gicht. Doch die entzündliche
Gelenkerkrankung ist zum Teil auch erblich bedingt, berichtet die
„Apotheken Umschau“ unter Berufung auf Forscher der Universität
Nottingham. Diese haben Daten von 4,2 Millionen Familien in Taiwan
ausgewertet. Sind Verwandte ersten Grades betroffen, verdoppelt sich
das Risiko. Menschen mit gichtkranken Angehörigen sollten deshalb
besonders auf ihren Lebensstil achten.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 2/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.